首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中华孔子学会2017年年会暨学术研讨会在我校举办

8月26日至8月27日,由中华孔子学会主办、我校政法学院哲学系承办的中华孔子学会2017年年会暨学术研讨会在我校成功举办。本次学术研讨会收录高水平研究论文六十余篇,来自各高等院校、科研机构和有关单位的近七十位专家学者参加会议。

8月26日上午,以“生态·生活·生命——儒家经典与生命哲学”为主题的学术研讨会在主楼302会议室正式拉开帷幕。我校党委书记郭健致欢迎辞,并向参会嘉宾详细介绍了河北大学的发展历程。中华孔子学会会长、长江学者、北京大学教授王中江对此次会议的筹备工作表示高度的肯定与诚挚的感谢,并对会议主题进行了诠释。北京师范大学李景林教授代表中国哲学史学会发表讲话,原河北大学党委书记左晓光对河北大学哲学系进行了介绍,河北省董仲舒研究会会长李奎良教授向与会嘉宾汇报了学会的最新研究动态,河北大学哲学系原系主任商聚德教授对诸位专家的来访表示热烈的欢迎,并对青年学者寄予厚望。

研讨会期间,与会学者分别围绕先秦儒家经典中的生命哲学与自然观、宋明理学中对生命、生态问题的阐释、近现代以来儒家对生命意涵的探讨,以及生活之中的儒学精神等内容进行了主题发言和热烈的分组讨论。

8月27日,会议闭幕式在河北大学主楼302会议室举行,王中江总结发言,肯定了本次年会的成功举办。河北大学李振纲教授致谢辞,并对今后中华孔子学会与河北大学哲学系的合作进行了展望。

本次学术研讨会的成功举办,进一步加强了中华孔子学会与河北大学哲学系的合作关系,扩大了河北大学哲学系在全国哲学院系中的影响力,是河北大学哲学学科双一流建设的重要成果。

中华孔子学会2017年年会暨学术研讨会在我校成功举办(合影)

 

(政法学院 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号