首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

危机应对,持续发展——出版社2017年暑期研讨会

8月21日至22日,我社组织全体员工召开关于“危机应对,持续发展”为主题的暑期研讨会,任德亮副校长出席并讲话。

由于国家加强了对教材的管理,教育部成立了教材局,并于2017年秋季对全国中小学语文、历史、思想品德三科起始年级开始统一使用统编教材。我社原经教育部审核通过的冀版初中语文(七、八、九年级)教材将会在三年内逐步退出市场,对出版社今后的发展造成严重的不利影响,给出版社发展带来前所未有的危机。全社上下需统一认识、充分讨论,集思广益,探索转型发展道路,主管校长任德亮对此十分重视,出席了会议并提出了希望和要求。我社召开此次研讨会,把当前面临的形势对全体人员进行通报。结合对危机的认识和今后出版社如何发展,全社同志展开了热烈的讨论,积极建言献策。

经过前期的文件学习和会议的专题讨论,大家统一了思想,凝聚了共识,确定了转型发展的基本方向,为应对当前危机,实现稳定发展增强了信心。这也是出版社落实学校校办企业综合改革意见的具体成效。

 

(出版社供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号