预防医学与卫生事业管理系赴张家口赤城县开展精准扶贫帮扶慰问及健康知识宣讲活动

为积极响应国家精准扶贫号召,助力河北大学扶贫工作,7月26日,预防医学与卫生事业管理系党总支书记纪爱兵、系主任闫宏远及骨干专业教师耿彦生等7名党员结成帮扶慰问小组,赴张家口赤城县走访慰问我校驻村工作干部,开展帮扶及健康知识宣传工作。

历经近五个小时的盘旋山道后,预防医学与卫生事业管理系一行人到达赤城县,随后分别走访了椴木沟村、大龙王堂村和西青羊沟村。慰问小组受到河北大学扶贫驻村工作组组长程志华,工作组成员王景明、单耀军等同志的亲切接待,并与工作组成员就2016年以来各村扶贫工作的开展情况、取得成效、面临困难等问题进行深入沟通,在了解各驻村工作组的工作情况后,闫宏远主任和纪爱兵书记为驻村工作组送上慰问品。

随后,在驻村干部的带领下,扶贫慰问小组在西青羊沟村面向全体村民开展了布鲁氏病菌知识宣讲及健康知识宣传活动。专业教师耿彦生为村民讲解布鲁氏病菌的发病原理、临床表现及预防措施等知识,提高村民对布鲁氏病菌的深入认识,组织村民认真填写关于布鲁氏病菌的问卷调查,为后续开展有针对性的帮扶工作提供基础;另一方面扶贫慰问组也面向村民开展日常健康行为习惯宣讲活动,向村民科普健康生活习惯、为村民发放洗手液、香皂等日常生活用品,帮助村民提高卫生意识、养成良好健康习惯。

预防医学与卫生事业管理系领导表示,将深入参与并大力支持河北大学的精准扶贫工作,同时也将努力发挥专业特长,争取在疾病预防与公共卫生领域,为我校精准扶贫做出贡献。

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号