首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中韩第七届宋辽夏金元史国际学术研讨会在我校召开

8月7日~8月9日,由我校宋史研究中心承办的“中韩第七届宋辽夏金元史国际学术研讨会在河北大学主楼302会议室举行。河北大学副校长杨学新、中国宋史研究会会长包伟民、韩国宋史研究会会长李瑾明、中国社科院学部委员、河北大学特聘教授史金波、光明日报史学版主编户华为先后致辞。开幕式由河北大学宋史研究中心副主任王晓龙主持,韩国外国语大学、庆熙大学、庆南大学、水原女子大学和中国社会科学院、北京师范大学、中国人民大学、中央民族大学、西北大学、河南大学等单位以及我校宋史研究中心共计60余位专家学者参加此次会议。

杨学新副校长在致辞中高度评价了中韩两国这一定期学术交流盛会在学术研究领域和中韩两国文化交流领域的重要意义,并代表学校向所有参加本次活动的专家学者表示感谢,也对多年来给予河北大学和宋史研究中心宝贵支持的专家表示敬意。他表示河北大学宋史研究中心将为中韩历史文化交流做出更大的贡献,并积极探索宋史研究国际交流与合作模式,有力推进河北大学“双一流”战略决策的发展,推动中国史学科更上新的一个台阶。

研讨会上韩国宋史研究会会长李瑾明先生,中国社会科学院学部委员、河北大学特聘教授史金波研究员、中国社会科学院关树东研究员、河北大学特聘教授姜锡东等分别以《唐宋时期中央和地方之间疏通构造的变化》、《西夏社会文书对中国史学的贡献》、《宋辽金元铁券考》、《钢铁制造技术与宋军惧战之风》为题发表主题演讲,之后与会学者分为政治军事组、社会经济史组、思想文化文献组就各自研究成果和关注领域进行了热烈而友好的交流。

 

(宋史研究中心 供稿)

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号