首页 河大新闻网 河大要闻 正文

2017“亲情中华”河北夏令营开营仪式在河北大学举行

7月16日上午,2017“亲情中华”河北夏令营开营仪式在河北大学举行。本次夏令营由河北省侨联主办,河北大学承办,河北省侨联党组书记、主席包东,河北保定市委常委、统战部长姬琳,河北省侨联党组成员、副主席兼秘书长封燕燕,河北大学党委常委杨立海,河北保定市侨联党组书记贾永山,来自巴西、英国、德国的27名营员以及国际交流与教育学院部分师生参加了开营仪式。

首先,杨立海常委致辞,向大家介绍了河北大学的办学历史和保定悠久的文化底蕴,并希望营员们感受祖国的改革变化,领略中华文化的博大精深和古城保定的独特魅力。

随后,包东主席高度赞扬了河北大学的华文教育工作,指出学校作为全省第一个华文教育基地,为河北省侨务工作做出了重要贡献。最后,包东主席为夏令营授旗并合影留念。

河北大学历来重视华文教育工作,目前已在印尼、马来西亚建立了多个汉语教育中心,2016年成为国务院侨办全国华文教育基地院校,2017年成为河北省首家通过全国来华留学质量认证的高校。本次“亲情中华”夏令营的举办对河北大学建设华文教育特色品牌、扩大对外交流合作,乃至推动全省华文教育工作深入发展,具有深远意义。

 

(国际交流与教育学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号