首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加教育厅、国防科技工业局共建高校科技创新平台签约仪式

7月12日,省教育厅、省国防科技工业局共建河北大学、河北工业大学、河北师范大学、河北经贸大学、华北理工大学、石家庄铁道大学、河北地质大学等7所高校科技创新平台签约仪式在省教育厅举行。省教育厅党组书记、厅长刘教民出席签约仪式,省教育厅副厅长王廷山、省工信厅副厅长、省国防科工局局长徐振川出席签约仪式并代表双方签约。我校副校长李金善等参加了签约仪式。

为推进军民融合发展战略深入实施,经双方协商,省教育厅、省国防科技工业局决定共建河北大学等七所高校科技创新平台,并就有关共建事项达成协议。根据协议,省教育厅将进一步加大对七所高校的经费投入,给予优惠政策,引导和促进七所高校建设成为特色鲜明的高水平大学;支持七所高校根据国防科技工业发展需要,办出国防特色,对七所高校科技创新平台、创新团队、国防特色学科、实验室的建设与发展给予重点扶持,对国防科研项目给予政策倾斜;支持七所高校服务国防科技工业,引导和鼓励七所高校毕业生在军工企事业单位就业。省国防科技工业局将支持七所高校进一步强化国防特色,支持和引导七所高校国防特色科技创新平台建设;支持七所高校国防重点学科实验室建设,按照“同等优先,择优扶强”的原则,通过科研项目予以支持;在七所高校与国防科技工业企事业单位的人才培养、科学研究、科技服务、毕业生就业等方面的联系和合作中,给予相应支持。

 

(科学技术处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号