首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校承接完成雄安新区环境质量现状综合调查

为全面客观掌握雄安新区的环境质量现状并排查存在的环境隐患,受雄安新区管委会委托,我校化学与环境科学学院于6月份承接了雄安新区环境质量现状综合调查工作。日前已圆满完成现场采样,正在加紧进行环境指标的实验室测定和数据整理等工作。

本次调查范围广、工作任务重,调查范围为容城县、雄县和安新县三县全域1576.6km2,包括区域内的所有企业、557个村和白洋淀、瀑河、大清河、白沟引河、府河、唐河污水库。主要进行地表水(渗坑、河道、淀区)和土壤质量现状监测,并重点对渗坑、黑臭水体、土壤污染源、垃圾乱堆乱放污染等环境隐患问题进行排查。

此次现场取样调查,是我校对接服务雄安新区的一次范围广、任务重、人数多的重要工作。不仅为雄安新区的科学规划提供了客观真实的第一手环境现状数据,也展示了我校化学与环境学科专业在对接服务中的优势与能力,以及师生团队吃苦耐劳的优良传统,更为学生提供了一次宝贵的实践实习机会,加深了他们对环境现场调查的认识,提高了判断和动手采样的综合能力。

 

(化学与环境科学学院 供稿)

相关阅读
关键词: 渗坑 土壤 现状
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号