首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校部署暑假期间安全稳定工作

为贯彻落实河北省教育厅有关会议文件精神,切实维护暑假期间学校的安全与稳定,学校多次召开相关会议,就暑期安全稳定工作进行部署安排。6月27日,召开各职能部门、基层党组织、教学单位负责人会议,党委常委杨立海要求,各单位务必高度重视暑期安全工作,克服松懈麻痹思想,按照《河北大学夏季安全隐患排查整治攻坚行动方案》要求,全面做好安全教育、隐患排查、值班巡查以及防汛减灾等项工作,强调假期出行一定要注意安全;6月29日和7月7日,分别召开由学校相关职能部门负责人、各基层党委(党总支)副书记参加的安全稳定布置会,对假期留校学生住宿、学习、生活等管理工作进行专项部署;7月9日,召开由相关职能部门、重点单位负责人参加的综治工作会议,听取各单位关于假期值班、安全管理、隐患排查、风险防控、后勤保障等工作措施的落实情况汇报,并带队深入重点单位、图书馆、博物馆、学生公寓及施工现场进行了实地检查督导。杨立海强调,暑期是火灾事故、安全生产事故、盗窃案件、汛情灾害的易发时期,各单位一定要严密工作措施,落实主体责任,认真做好值班值守,加强安全防范,优化服务保障,消除安全隐患。要高度重视校园施工安全,严格规范施工制度管理、人员管理和监督检查,切实做好安全生产工作,确保万无一失。

(安全工作处  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号