首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加“落实习近平总书记‘5•3’重要讲话精神暨马克思主义与全面依法治国高端论坛”

2017年7月8日,我校党委常委杨立海率马克思主义学院教师参加了由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中国政法大学)主办的“落实习近平总书记‘5·3’重要讲话精神暨马克思主义与全面依法治国高端论坛”。来自协同创新中心的中国社会科学院马克思主义研究院、南开大学、河北大学、中国人民公安大学、北京工商大学等单位领导、专家学者30余人与会。论坛由中国政法大学党委副书记、纪委书记胡明教授主持,中国政法大学副校长时建中教授、北京市教育工委宣教处寇红江副处长致辞。我校党委常委杨立海及马克思主义学院有关同志应邀参会。

本次论坛以“落实习近平总书记‘5·3’重要讲话精神,培养德法兼修人才”为主题,围绕高校思想政治理论课学科建设、课程建设,深入探讨了我国思想政治教育发展与改革的关键性措施;围绕德法兼修人才培养这一根本任务,深入探讨了创新高校思想政治教育工作的方式方法。中国政法大学副校长、著名法学家马怀德教授做了题为“马克思主义法学中国化的最新成果——习近平法治思想”的主题报告。报告从高度重视法治思想、注重顶层设计与重点推进、突出中国特色、牢牢抓住“关键少数”四个方面系统阐释了习近平总书记法治思想体系的基本内涵和鲜明特色。杨立海做了“深入践行社会主义核心价值观,努力开创思政工作新局面”的主题发言。

协同创新中心所属六所院校的负责同志还就中心成立一年来的运行情况和取得的基本经验做了系统总结,对下一年的年度目标、主要任务、工作思路和具体分工进行了认真研究,对协同创新中心的目标宗旨、管理办法、保障措施、制度建设、体制机制等问题进行了热烈讨论,达成了广泛共识。

 

(马克思主义学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号