首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组召开2017年度第九次学习会

6月30日上午,我校党委理论学习中心组在主楼729会议室召开第九次学习会,专题学习6月28日中共中央政治局会议精神。学校领导郭健、康书生、王培光、杨立海、杨学新、申世刚、任德亮、李金善、李军凯,校长助理程志华、总会计师张静及相关部门负责同志参加学习。校党委书记郭健主持会议。

会上,党委宣传部部长张秋山领学了会议主要精神。

郭健指出,习近平总书记主持中共中央政治局会议,审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》,聚焦中央直管高校,表明了党中央对高校尤其是“党管高校”工作的重视程度。郭健就我校学习贯彻会议精神提出三点要求:一是要高度重视,迅速学习传达。学校各单位要迅速召开中心组学习会或党政联席会,将中央政治局会议精神传达下去。各级领导干部务必要严格遵守相关制度,保持自觉。二是要坚持问题导向,自查自清。各单位要坚持问题导向,对照本单位实际情况和领导干部自身情况,结合去年省委对我校的巡视情况,积极做好整改,认真自查自清。把各项制度要求、工作任务落到实处,巩固巡视成果。三是要把好关键,全面落实从严治党。当前贯彻落实全面从严治党精神,要着力抓好关键思想、关键制度、关键规范和关键少数。要切实增强“四个意识”,深入研究高校党建工作特点和规律,严肃党内政治生活。

 

(党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号