首页 河大新闻网 河大要闻 正文

附属医院牵手医疗“国家队”与华中科技大学同济医院跨区域合作

6月27日下午,附属医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院医疗技术协作签约仪式在河大附院举行。河北省卫生计生委党组副书记、副主任梁占凯,华中科技大学同济医院院长徐永健,华中科技大学同济医院党委副书记廖家智,保定市人民政府副市长葛庆敏,河北大学副校长、附属医院党委书记申世刚,保定市卫生计生委副主任王洁晨及附属医院中层干部代表150余人参加了会议。申世刚、张海松、徐永健、葛庆敏、梁占凯先后致辞,张海松和徐永健签署了医疗技术协作协议。

申世刚在致辞中首先简要介绍了河北大学及附属医院的历史和发展程度,对华中科技大学同济医院在国内领先水平给予高度评价。他指出,两家医院建立医疗技术协作友好关系,这一跨区域医疗合作的新举措必将为附属医院提升综合实力搭建更加广阔的平台,从而更好地服务于京津冀协同发展,更好地服务雄安新区建设。他希望河大附院能够以此为契机,在与华中科技大学同济医院的交流合作中虚心学习医院管理、医疗技术,加强学科建设和人才培养,提升医教研能力,全面提高自身综合实力,为患者提供更加优质的医疗服务,努力打造让广大老百姓更加放心的品牌医院。

据了解,此次附属医院与华中科技大学同济医院签约将开展为期三年的医疗协作,双方将在人员培训、团队交流、远程会诊等方面开展深度合作。以期通过交流合作探索出一条跨区域医疗合作模式。

申世刚书记

签约

 

(附属医院供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号