首页 河大新闻网 河大要闻 正文

注册新分类政策下化学药物创新研讨会在我校召开

为扩大河北大学在制药行业的影响,凝练科学研究方向,促进产学研结合,深化京津冀协同发展,适应化学药品注册分类改革新政策下的变化及技术要求,由药物化学与分子诊断教育部重点实验室、药物创制2011协同中心和化学与环境科学学院共同举办的注册新分类政策下化学药物创新研讨会于6月23日在我校主楼302举行。

河北大学党委常委杨立海、原国家食药监局认证管理中心处长李正奇、军事医学科学院毒物药物研究所药物制剂室主任郑爱萍、中国医药质量管理协会特聘专家——华药研发部副主任李俊德、河北省委统战部·河北海外联谊会秘书长李少英及保定市食药监局、河北省知名药企代表和我校相关部门负责人参加会议。

开幕式上,杨立海在致辞中介绍了河北大学近年来建设与发展取得的成绩,特别是河北大学在药物创制、新药研发和人才创新培养模式方面具备的扎实实力,并对本次会议业内人士精准交流、深入合作给予了殷切的期望。

李正奇就I期病房规划与管理模式探讨、郑爱萍就改良型新药研发的机遇与挑战、李俊德就新注册政策背景下化学仿制药研发的思考等在研讨会上做了精彩报告,对化学药注册分类的新政策、目前仿制药生产瓶颈、研究方向、国内外差距以及相关评价体系进行了深入剖析。之后,我校“千人计划”专家李玮教授主持了与会专家与制药企业间的深入研讨,并对我校与各制药企业之间的合作问题提出了具体意见。

本次研讨会发挥了各自的技术和人才优势,共同构建了合作发展的新平台,深化了校企在科技创新、学术交流、技术研发等方面的合作。与会专家学者会后参观了药物化学与分子诊断教育部重点实验室大型仪器平台。

 

(教育部重点实验室 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号