首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“白洋淀生态修复技术与功能提升学术研讨会”在我校举行

6月23日至25日,“白洋淀生态修复技术与功能提升学术研讨会”在河北大学逸夫楼报告厅隆重举行。此次会议由河北省白洋淀流域生态保护与京津冀可持续发展协同创新中心主办,河北大学生命科学学院、河北大学经济学院等承办。

来自美国加利福尼亚大学、中国科学院城市环境研究所、山东大学、南开大学、河北省环境科学研究院、河北科技大学、中国环保联盟、河北农业大学、保定市湿地协会等高校及研究单位的国内外专家相聚河北大学,就白洋淀流域生态修复技术与功能提升进行了研讨,我校部分师生代表参加了研讨会,河北大学副校长杨学新出席研讨会并致辞,研讨会由生命科学学院院长康现江主持。

美国加利福尼亚大学河滨分校终身教授,美国人类生态研究院院士、世界生态高峰理事会主席李百炼院士、山东大学张治国教授、中国科学院城市环境研究所杨军教授分别做了精彩的主题报告,报告会后围绕白洋淀在雄安新区的定位、白洋淀水资源的生态治理、生态修复等内容与会专家进行了深入的探讨,此次会议对推动白洋淀流域生态保护与修复起到积极作用。

12

11

 

生命科学学院、经济学院供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号