首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

我校召开师生赴海外研修汇报会

为做好教师、学生赴海外研修总结工作,听取广大师生赴海外研修交流的收获和建议,合理规划今后我校“一省一校”、“双一流”建设期间的教师及学生海外研修计划,我校于6月15日在主楼302会议室召开师生赴海外研修汇报会。杨学新副校长出席会议,人事处、教务处、国际合作处等相关单位负责人以及相关学院(部)师生代表60余人参加了会议。

汇报会上,首批获“双一流”建设国际交流项目经费资助的24名赴美国加州大学河滨分校的学生,就在美四周的学习、生活及收获进行了汇报。之后,“中西部综合实力提升工程”、“一省一校”及“双一流”建设国际交流项目资助下的18名中青年骨干教师代表结合自身学科特点,分别就研修情况、教学研讨和科研合作等方面进行汇报。与会18名教师代表及24名学生纷纷表示,感谢学校搭建交流平台,赴海外研修项目对于加强相关学科的国际化进程、增强教师的教学科研能力,开拓师生的国际视野等都有积极作用。

杨学新对我校师生在海外研修取得的成绩给予充分肯定,对海外研修教师在教学理念更新、本科生教学实践、教学模式创新、人才培养模式创新以及学科发展等方面提出的想法和建议表示赞赏。他希望,相关部门在会后认真梳理、汇总广大师生的建议,为今后开展师生海外研修工作制定更为高效的发展计划,切实为广大师生提供更为优质的国际交流平台,更好地服务于“特色鲜明、国际知名”高水平大学建设。

2013年至2016年,我校在“中西部综合实力提升工程”和“一省一校”框架下,先后派四批134名教师赴海外知名高校及教育机构研修;2016年,我校在“双一流”建设经费中单列“国际交流项目”,派出21名教师赴海外友好高校进行研修,首次资助24名在校生赴美国交流学习。通过以上项目的资助,教师及学生的国际交往能力得到提升,教师队伍素质得到提高,为学校“双一流”建设提供了有利的保障。                                      

 

(教务处、人事处、国际合作处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号