首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办2017年“院长赴哈佛大学研究项目”高端论坛

6月17日,河北大学附属医院主办的2017年“院长赴哈佛大学研究项目”高端论坛在雄安新区召开。保定市副市长杨伟坤,中国人民大学医改研究中心主任王虎峰,《健康报》副总编杨秋兰,河北大学副校长、附属医院党委书记申世刚出席此次大会。来自广东和京津冀三地的院长和专家与会,就京津冀如何加强医疗资源合作共享、管理模式创新发展等问题进行了广泛研讨。

附属医院院长张海松主持论坛,他表示,京津冀协同发展战略实施以来三地密切配合,通力合作,勇于探索,已经取得积极成效,医疗卫生协调发展成为京津冀一体化步伐的“先行者”。2017年中央设立雄安新区,雄安新区地处北京、天津、保定腹地,给三地医疗卫生协同建设带来了新契机。

申世刚简要介绍了河北大学以及附属医院的基本情况。他表示,本届会议京津冀三地医疗卫生单位的院长和医疗专家齐聚,充分体现了医界同仁对河北大学附属医院的信任和支持,希望借此机会推动河北大学和附属医院相关学科研究工作的发展。

杨伟坤在致辞中强调,“院长赴哈佛大学研究项目”实施以来,通过学习美国的医疗体系、管理理念及改革经验,为我们培养了360多名专业医师、300多名院长和卫生管理干部,大大提升了医疗管理水平和专业技术水平。

王虎锋、杨秋兰分别以《创新是构建雄安卫生医疗服务体系面临的重大课题》和《京津冀医疗与健康如何一体化发展》为题进行了精彩的学术报告。

参加会议的各位院长和专家还分别就雄安新区医疗的发展趋势与实践方式、京津冀医疗资源共享与协同合作的模式、哈佛医疗模式与国内的区别、借鉴等交换了意见,展开了热烈的讨论,共同破题京津冀,寻求机遇之下的共赢与发展。

论坛现场

 

附属医院供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号