首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加2017年全省住院医师规范化培训工作推进会

6月13日,省卫生计生委在保定召开了“2017住院医师规范化培训工作推进会”,省卫生计生委党组副书记、副主任徐春芳,我校副校长、医学部主任、附属医院党委书记申世刚等出席会议。

申世刚代表河北大学致辞,简要介绍了河北大学的历史和现状。他指出,面临京津冀协同发展和雄安新区的设立等众多机遇叠加,我校将抓住发展机遇,发挥综合实力优势,在医学教育和住培工作中努力做好师资、管理和设施保障工作,不断完善临床技能实训中心建设,为培养符合临床岗位胜任力的医学生、住培生、专培生作出贡献。

徐春芳在讲话中全面回顾了我省开展住培工作的做法、经验和亮点,对住培工作取得的成绩给予充分肯定。同时,指出了当前我省住培工作存在的问题和不足,对下一步全省住培工作提出了要求。会上,进行了住院医师规范化培训工作经验交流。附属医院院长、医学院院长张海松以《坚持顶层设计,完善软硬件设施建设,全面推进住院医师规范化培训标准化进程》为题进行了汇报交流。

当天下午,徐春芳等前往河北大学医学部对河北大学临床技能实训中心暨河北大学附属医院住院医师规范化培训基地进行了调研。调研中,徐春芳详细参观考察了该临床技能实训中心不同专业实训单元,询问了解了中心工作开展情况,并亲手体验了虚拟腹腔镜手术训练操作,对河北大学附属医院住培基地建设给予了高度评价。申世刚、尤殿平、庞永彩、张海松等陪同调研,所有与会人员同行对该住培基地及实训中心进行了参观考察。

来自全省各市卫生计生委分管领导、省直属培训基地负责同志、各地市培训基地负责人和华北石油管理局总医院等省内其他住培基地负责人及省卫计委科教处相关同志等一百余人参加了会议。


河大附院党办室

相关阅读
关键词: 住培 徐春芳 申世刚
责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号