首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国医药教育协会腹部肿瘤专业委员会河北培训基地在河北大学揭牌成立

6月10日,中国医药教育协会腹部肿瘤专业委员会河北培训基地在河大附院揭牌成立,中国工程院院士林东昕,我校党委常委杨立海,附属医院院长、医学院院长张海松受邀出席大会,杨立海出席大会并致辞。来自北京、浙江、甘肃、西藏、河北等地的腹部肿瘤专业知名专家学者参加成立大会。

会上,附属医院副院长程树杰当选中国医药教育协会腹部肿瘤专业委员会主任委员。河北培训基地将团结和带领省内学界同仁,积极开展腹部肿瘤治疗领域的业务培训、学术交流、健康教育、国际合作等,提高我省业界水平,规范腹部肿瘤的诊疗,特别要促进腹部肿瘤的多学科综合诊疗(MDT),以更好地融入京津冀医疗协同发展,服务雄安新区建设。同时,河北培训基地还将发挥自身优势开展慢病知识宣传、居民健康教育,助力“健康中国”、“ 美丽河北”建设。

会后,首届腹部肿瘤精准医疗院士论坛举行,与会专家通过学术交流,充分展示了腹部肿瘤领域特别是腹部常见肿瘤的早期诊断、手术、化疗、放疗、基础研究等方面国内外的最新成果和学术动态。

 

河大附院党办室

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号