首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校党委书记郭健到工商学院走访调研

6月9日下午,校党委书记郭健到工商学院调研,走访了工商学院就业创业指导中心、笃学书院,仔细查阅了学院就业创业工作材料,听取了工商学院书院建设成果汇报,与毕业班辅导员和就业干部进行了交流座谈,深入了解了应届毕业生的就业情况,并对毕业季相关工作提出了要求。

郭健指出,就业是最大的民生,高校就业工作就是要研究、了解、跟踪毕业生的就业问题,以学生为中心,以真实客观的就业数据为依据,以不断创新的就业指导和服务为手段,既要做好面对全体学生的精细化就业服务,又要做好就业困难学生的精准化就业帮扶,切实把学生就业工作做扎实、做细致,做出特点、做出成效。

郭健强调,高等教育的根本任务是要立德树人,书院建设是高校育人模式的一种创新实践。书院工作者要牢记使命,从点滴做起,围绕学生、关照学生、服务学生,坚持全员育人、全程育人的理念,进一步加强书院内涵建设,贴近学生、贴近教师、贴近实际、贴近社会,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的的社会主义建设者和接班人。

调研过程中,郭健一行实地考察了学院创业孵化园的建设情况,走访了学院笃学书院学生互助学习中心、蓝海工作室、成长驿站、微型实验室、红旗书吧及学生宿舍。党委办公室、学生处、就业创业指导中心、后勤服务中心、工商学院有关负责同志参加了调研。

考察创业孵化园

考察创业孵化园

走访笃学书院

走访笃学书院

走访蓝海工作室

走访蓝海工作室

在宿舍与学生交流

在宿舍与学生交流

 

(工商学院 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号