我校举行大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会

为切实加强大学生征兵工作,进一步营造浓厚的征兵宣传氛围,掀起大学生参军入伍的热潮,6月8日下午,由河北省人民政府征兵办公室、保定市人民政府征兵办公室、莲池区人民政府征兵办公室区联合举办的“以青春之我·砺大国长剑”大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在主楼304报告厅隆重举行。

河北大学党委常委王培光,保定军分区参谋长赵西良、莲池区人武部部长鲁南、莲池区十一所高校征兵负责人以及我校师生代表400余人参与了此次活动。

王培光首先代表学校欢迎各位领导和报告团成员们的到来,感谢各级兵役机关长期以来对我校征兵工作的支持与肯定;他指出大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化建设,推动军队科学发展,提高军人全面素质的战略决策,是富国强军的重要举措;希望同学们向优秀大学生士兵学习,响应国家号召、踊跃报名参军、为母校增光添彩,用青春年华谱写人生壮丽篇章。

报告会上,四位来自不同工作岗位的优秀大学生士兵代表通过他们的军旅历程、成长感悟,为同学们展现了当代大学生士兵丰富多彩的军旅生活,讲述了如何从一名普通大学生成长为一名优秀士兵的奋斗历程。

在热烈庆祝中国人民解放军建军90周年、喜迎党的十九大召开之际,做好高校征兵工作,为部队输送优质兵员,责任重大、意义深远。

 

(党委学生工作部  武装部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号