首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

 

6月12日上午,我校在主楼829会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习赵克志书记在全省哲学社会科学工作座谈会上讲话精神。学校领导郭健、傅广生、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、申世刚、任德亮、李金善,校长助理程志华、总会计师张静参加学习。校党委书记郭健主持会议。

会上,党委宣传部部长张秋山全文传达了赵克志书记在全省哲学社会科学工作座谈会上的讲话。

郭健指出,赵克志书记的讲话阐释了哲学社会科学工作与河北政治生态的关系,与河北抢抓机遇的关系,与河北社会发展的关系。讲话强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面落实党中央关于哲学社会科学工作的决策部署,推动我省哲学社会科学事业繁荣发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想理论氛围。

郭健强调,高校作为从事哲学社会科学研究和教育的重镇,是从事国家哲学社会科学工作的五路大军之一,承担着哲学社会科学思想创造、教育传承和文化传播的重要职责。高校哲学社会科学是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的前沿阵地。郭健要求,我校各单位要认真传达学习会议精神:一是要迅速掀起学习热潮,注重学以致用;二是要制定社科繁荣计划,提升办学水平;三是要充分发挥育人功能,坚守立德树人;四是要筑牢意识形态阵地,严守社科底线。要坚持问题导向,把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循,一手抓繁荣发展,一手抓引导管理,进一步健全领导体制和工作机制,增强思想自觉和行动自觉,不断开创我校哲学社会科学发展的新局面。

文学院、历史学院、新闻传播学院、经济学院、管理学院、外国语学院、教育学院、政法学院、艺术学院、马克思主义学院以及相关职能部门负责人参会学习。

 

(党委宣传部供稿)

 

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号