首页 河大新闻网 毓秀人物 正文

【毕业生】罗蕊:正能量的人,自带光芒

QQ图片20170527224045

 

说起罗蕊,她的朋友这样评价:“若是与她初次相识,必定会被她干练、稳重而又不失俏皮的魅力所吸引;若是有缘相知,便能被她身上蕴含的大大能量所惑染”。

罗蕊,电信2013级毕业生,获得2015年河北大学电子竞赛二等奖、课外学术科技竞赛二等奖;保定市大学生宣讲团先进个人、暑期社会实践先进个人、优秀志愿者;2014-2015优秀学生干部、2016年河北省优秀学生干部、优秀共青团干部。

寓责于心,求实创新

初入大学,她的内心充满了好奇,在逐步的了解过程中,她体会到大学不是一个休闲之所,而是一个升华自己的圣地。

竞选班委成为她大学新征程的起点,就这样,罗蕊担任了通信一班的团支书。外向开朗的她一直坚持着和同学们交流谈心,看似不经意的聊天,让她了解到了班级里每一位同学的情况。当班级申报助学金名额时,罗蕊就利用自己了解到的实际情况向老师汇报,尽可能的帮助有困难的同学。最近,在收毕业论文的她又主动帮同学们审查论文格式,尽职尽责。

进入学生会是她在大学迈出的第二步。聊起学生工作罗蕊侃侃而谈,时光或许一去不返,经历却会留在心间。在大三上学期的时候,罗蕊组织开通了电信学院的微信公众号和QQ平台,打开了电信学院对内通知和对外宣传的新通道。她说:“作为社团负责人,就不能再做一些简单的工作了,要传承,更要有创新。”现在的她已经离开了学生会,但是每当看到公众号发出新消息时依旧可以感受到当初那颗不肯安分的心。

谈到在学生会最难忘的的事情时,“大概是去年的毕业晚会吧”,她带着些许怀念回答说。为了举办一场别出心裁的毕业晚会,罗蕊需要谋划活动的总体设计、舞台效果和节目形式等方方面面,肩上沉甸甸的责任催着她不断努力,不断坚持。那时候她扮演着最严厉的“周扒皮”:催着活动部门写策划,自己连夜赶成外联招商书,活动经费问题不能解决时,已是学生会主席的她又亲自上阵挨门挨户地去贴赞助商的“冷股屁”,开始了甲方乙方的拉锯战。当她联系到“行走的青春”旅行团时,对方起初并不太情愿合作,但罗蕊并没有放弃,一番努力之下争取到了几个免费旅游的名额作为晚会抽奖活动的奖励。过程虽然艰辛,好在结果还不错,最终晚会得到了老师和同学们的一致好评。

在后来的应聘考试中,罗蕊凭借着自己扎实的专业知识和在社团锻炼的能力,一路过关斩将最终取得心仪的岗位。

年驻足,另一个家

学生会是一个可以让人成长的地方,罗蕊坚定着这个信念。现在即将毕业的她,漫步到学院楼前,还是忍不住进去看看自己曾经最熟悉的地方。这里的每一个成员,无论是主席、部长还是部员,在工作时相互配合,在生活中调侃打闹,在学习上互相帮助,学生会的和谐氛围让她不能忘怀。作为在电信学院学生会工作了三年的老成员,罗蕊对这里非常熟悉,办公室的一桌一椅都曾有她的身影。奉献精神是罗蕊身上的一大闪光点,正是这种精神的存在,她才能一直保有一颗为同学们服务的心。即将离开校园的她将自己的书本、资料还有去年刚买的自行车都送给了有需要的小部员们。舍友有时调侃她说:“你真是‘赤裸裸的来赤裸裸的去’啊!”

左手美食,右手美景

“世界这么大,我要去看看”。一到小长假、寒暑假,罗蕊就喜欢背个行李叫上三五好友一起去旅行。到一个陌生的地方,欣赏从未亲眼见过的风景,亲身体会当地的风土人情,不断开拓自己的视野,学会更多的新奇事物,这便是罗蕊对旅行的期待。有时她也会选择独行,在路上和萍水相逢的朋友一起攀登高山,一路留下汗水,互相分享旅行经历,也是一番畅快。

都说人生在世,唯旅行与美食不可辜负,在生活中的罗蕊还是个名副其实的美食行家。大学四年,旅行途中的她不断走街串巷寻找各种美食,体会的不仅是世间百态,还有各地特色美味。微博上看到别人发的美食制作视频,罗蕊就会动手尝试。实践性很强的她也因此学会制作很多美食。

人生茫茫,道阻且长,唯有以勃发之姿,昂扬之态积极乐观面对生活才能享受生活。罗蕊就是这样,满满正能量,自带光芒,照亮自己,也照亮身边的人。

(记者 李佳昕)

责任编辑:程云
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号