首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“魅力雄安丛书”新书发布会在廊坊第27届全国书博会举行

5月31日,由文学院“雄安传统文化研究中心”、河北大学出版社、保定市文广新局联合推出的 “魅力雄安丛书”在廊坊第27届全国图书交易博览会上举行了新书发布会。

副校长任德亮出席并致欢迎辞。文学院院长、雄安传统文化研究中心主任刘金柱结合“魅力雄安丛书”,介绍了中心服务雄安新区文化建设工作的开展情况。河北省新闻出版广电局出版管理处副处长于国庆、保定市文广新局局长赵其国等分别讲话。河北大学出版社社长耿金龙主持发布会。

党中央、国务院决定设立雄安新区后,社会各界在了解认知雄安新区的地方传统文化和历史文脉方面有很强的需求。文学院发挥正在创建世界一流学科的“中国语言文学”学科优势,以及“国学传承与发展协同创新中心”的协同优势,与河北大学出版社、保定市文广新局文、文学院杰出校友李春雷报告文学团队协作,创作并出版了“魅力雄安丛书”,为社会各界认识雄安新区地域的文化提供了良好的基础。

“魅力雄安丛书”包含《美哉雄安》《壮哉雄安》和《善哉雄安》三种图书,分别从美、壮、善三个视角,以图文并茂的形式,多维度、立体化地展示了雄安新区的历史、地理、人文、风貌等方面的内容。

“魅力雄安丛书”是雄安传统文化研究中心和河北大学出版社服务新区建设的重要成果。今后中心和出版社将按照规划,陆续推出雄安古代文化名人文集、白洋淀文学流派文集、雄安方言及口头非物质文化遗产研究文集等学术著作,为进一步深入服务新区文化建设服务。

照片1:任德亮副校长致欢迎辞

 

(文学院 出版社 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号