首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开雄安新区政策宣讲大会

根据中共河北省委教育工委、河北省教育厅《关于做好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲工作的通知》,6月1日下午,我校在主楼304报告厅召开河北大学雄安新区政策宣讲大会。党委书记郭健作了题为《坚决同以习近平同志为核心的党中央保持一致 切实增强服务千年大计、国家大事责任与使命》的宣讲报告。党委常委杨立海主持报告会。

报告分为三个部分:一是深刻学习领会总书记重要讲话科学内涵,切实把握京津冀协同发展国家重大战略的深远历史意义和重大现实意义;二是认真学习贯彻省委省政府规划建设雄安新区的系列决策部署,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;三是积极抢抓雄安新区建设重大历史机遇,切实提升学校服务新区建设能力和水平,促进学校建设改革与发展。

报告内涵丰富,逻辑严谨,分析透彻,全面准确地传达、解读了中央和省委精神,并就提升学校服务新区建设能力和水平提出要求。郭健指出,党中央、国务院公布雄安新区设立后,学校立即响应支持服务雄安新区建设这一千年大计、国家大事,迅速建立服务对接机构,形成了一批成果,深入实施了一批项目,学校支持服务雄安新区建设特别是起步阶段具有不可替代的作用。学校要借力服务雄安新区建设,深化教育教学改革,全方位发力,提升学校综合办学实力。要乘势而上、抢抓机遇;主动服务、深度合作;错位竞争、特色发展;面向未来、开放办学。郭健强调,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在省委省政府的统一决策部署下,雄安新区的建设发展一定会日新月异、早日腾飞,河北大学美好的未来也一定会早日实现。

各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记;团委书记;各民主党派负责人;师生代表听取了报告。

宣讲会照片

 

(党委宣传部供稿)

 

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号