预防医学与卫生事业管理系“街头快闪”助力“世界无烟日”主题控烟宣传

5月31日,第三十个“世界无烟日”到来之际, 预防医学与卫生事业管理系携手共青团河北大学委员会和河北大学党委学生工作部,联合保定市疾病预防控制中心共同组织了“乐活保定,拥抱蓝天”主题控烟宣传活动。

控烟主题活动为时两天,分别在清苑县人民广场街区、保定市滨河公园和河北大学北院举行,通过快闪舞蹈的形式呼吁大家摆脱吸烟恶习,开始新的健康生活。活动中志愿者为现场的市民派发了控烟宣传单,宣传控烟相关知识,强调创建无烟环境的重要性,并告知其吸烟的危害。此次活动还借儿童节以“6.1儿童节接力世界控烟日”为题结合新媒体平台配合主题宣传,深入延续控烟主题,反响热烈。活动得到了保定电视台、清苑县电视台等媒体的报道。

此次控烟宣传活动是河北大学预防医学与卫生事业管理系和保定市疾病预防控制中心开展的第六次合作。高校作为控烟宣传的研究阵地,有助于发挥其专业学科优势,向社会大众普及烟草危害,为创建无烟社会而作出积极努力。

 

六一合影压缩

 

(预防医学与卫生事业管理系 供稿)

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号