首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组召开学习会

5月27日上午,我校党委理论学习中心组在主楼729会议室召开学习会。学校领导郭健、傅广生、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、任德亮、李军凯,校长助理程志华及相关部门负责同志参加学习。校党委书记郭健主持会议。

会上,党委宣传部部长张秋山领学了习近平总书记对吉林大学教授黄大年同志先进事迹作出的重要指示和黄大年同志的先进事迹。

郭健强调,习近平总书记高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,是对全国广大教育工作者的极大激励和鞭策。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

随后,与会人员集体观看学习了省委常委会议传达学习习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神的视频新闻。张秋山介绍了中办印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并提出进一步增强我校党委理论学习中心组学习效果的建议。

郭健提出学习要求:一是要高度重视,各单位领导干部要深刻认识意识形态工作、哲学社会科学工作和党委理论中心组学习在我校建设发展中的重要作用;二是要加强学习,根据新的学习规则,加强各级领导班子和教职工思想政治理论学习和业务知识学习,将学习活动进一步推向深入;三是要狠抓落实,将工作重心下移,充分调动广大教职工爱校荣校的热情,强化工作实施的效果;四是要强化监督,加大对各项工作落实的监督考核力度。

 

(党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号