首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校2017届国防生军政素质考核再创佳绩

为深入贯彻习主席军事人才建设重要指示,进一步提高后备军官培养质量,切实把好生长干部“入口关”,5月20日至22日,陆军第一选培办主任李学峰带领陆军参谋部专家考核组,对河北大学2017届毕业国防生进行军政素质考核。

20日下午,军政素质考核在河北大学田径训练场拉开帷幕。考核组坚持标准,严格评判,公平公正;参加考核的国防生态度端正,作风严谨,斗志昂扬,经过近三天的连续奋战,圆满完成了体能、队列和军政理论等科目的考核,并取得了优异成绩,受到考核组和各级领导的一致好评。

21日下午,陆军参谋部领导到我校巡视考核情况,学校党委常委杨立海、副校长杨学新会见巡视组领导,双方进行了亲切交谈,学工部负责人参加会谈。

杨立海代表学校对巡视组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校建设发展情况,他表示,为国防事业培养人才是河北大学义不容辞的政治责任。多年来,学校始终把驻校选培工作作为一项重大任务。巡视组领导对河北大学多年来为后备军官培养做出的贡献表示衷心感谢,对国防生取得的优异成绩表示充分肯定。这次考核充分体现了河北大学国防生坚定的意志,过硬的素质,顽强的作风,展现了当代大学生的风采。

自年初以来,陆军驻河北大学选培办在学工部及各相关部门的大力协同下,认真筹划、精心备考,对毕业国防生进行强化集训,狠抓考核科目训练。同时通过各种小比武、小测试等活动激励帮扶活动对国防生进行固强补弱,取得明显成效。此次考核取得优异成绩,更加坚定了毕业国防生矢志国防的决心,为他们下一步走向部队、建功立业打牢坚实军政基础。

 

(党委学生工作部 学生处 武装部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号