首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办“高雅艺术进校园”系列活动

5月12日晚,2017年“高雅艺术进校园——河北大学专场”演出在新校区邯郸音乐厅成功举办。湖北省歌剧舞剧院的演职人员为我校师生带来了经典民族歌剧《洪湖赤卫队》,600余名师生在现场观看了演出。学校党委常委王培光在演出前会见了该院的演职人员。

“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部联合举办,自2010年启动以来,中央民族乐团、国家京剧院、中央芭蕾舞团、安徽再芬黄梅剧院先后走进我校,为引领我校青年学生提高审美修养,弘扬民族文化、建设中华民族共有的精神家园奠定了良好基础。

5月15日晚,保定市“高雅艺术校园行”启动仪式暨首场演出在新校区邯郸音乐厅举行,保定市交响乐团为我校师生演奏了多部中西方著名交响乐作品,并为观演师生普及了交响乐知识,赢得了在场观众的阵阵掌声。学校党委常委杨立海、副校长申世刚出席活动并观看了演出。


校团委  学生处  供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号