首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学社情民意研究院成立大会在我校隆重举行

5月10日上午,河北大学社情民意研究院成立大会我校举行,党委常委王培光出席会议。

王培光在会议上致辞,对出席会议的各位领导和来宾表示欢迎,并希望我校在社情民意研究方面与各部门建立良好合作机制。省委办公厅社情民意办主任姚振军、河北科协学术部长张峰、省社情民意研究会会长冀廷宇分别致辞。王培光和冀廷宇共同为研究院揭牌。

在学术交流环节,省社情民意研究会秘书长梁永生介绍了研究院目标定位和发展规划,姚振军做《打造社情民意工作研究高地,服务河北经济社会发展》、北京大学雷少华教授做《舆情与“火警式”治理》专题报告。

河北大学社情民意研究院的成立,旨在搜集和研究经济社会发展过程中出现的各种社情民意和社会舆情反应,承担政府、企业、社会等三大主体所需的调查研究任务,制定社情民意调查行业标准,承接与管理各级各类课题研究项目,推动和促进学术交流,必将对拓宽社情民意收集渠道、健全社情民意反馈长效机制、有效推动社情民意研究工作发挥重要的促进作用。

 

(政法学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号