首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健为我校2017年青马工程·弘毅班(春季班)学员作专题讲座

今年,是五四运动98周年,也是中国共产主义青年团成立95周年。5月4日下午,我校隆重举行2017年五四表彰大会暨青年马克思主义者培养工程·弘毅班(春季班)开班仪式。校党委书记郭健为青马学员作了《认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,树立远大理想,坚定听党话,跟党走》的首场讲座。

郭健书记以“认真学习习近平总书记系列重要讲话精神”和“如何树立远大理想,坚定听党话,跟党走”两部分为主体内容进行了授课。他首先对习近平总书记系列重要讲话,特别是习总书记关于青年和青年学生的重要论述,从“五个引导”的角度进行了解读。他讲到,总书记的讲话引导青年要志存高远,坚定理想信念;引导青年要勤奋学习,自觉践行社会主义核心价值观;引导青年要勇于创新创造;引导青年要矢志艰苦奋斗;引导青年要锤炼高尚品格。他还结合自己的认识,通过多个鲜活的故事跟同学们分享了青年为什么要有远大理想,应该树立什么样的远大理想和怎样为远大理想奋斗的感悟。最后,他强调:中华民族要复兴,就需要有一批仰望星空、有理想、有抱负的青年人,这样才能走好中华民族复兴之路,才能实现中华民族复兴之梦。他希望同学们都能成为仰望星空有理想有追求的人,要做到不忘初心,脚踏实地,珍惜青春时光,努力书写无愧于时代的光辉灿烂人生。

开班仪式前,学校对过去一年在共青团工作中涌现出来的先进集体和个人进行了表彰,优秀师生代表和先进集体代表分别进行了发言和展示。学校领导郭健、杨立海、张彦勤和党群部门负责同志出席活动并为获奖单位和个人颁奖。各院(系、中心)主管学生工作的书记或副书记、团委书记、受表彰师生代表、青马学员共300余人参加了大会。校党委常委杨立海在表彰大会环节代表学校党委作了重要讲话,他要求学校各级团组织和广大团学干部要深入学习好、领会好习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,并对全校团员青年提出四点希望和要求:希望广大团员青年要志存高远,坚定理想信念,听党话,跟党走;要勤奋学习,不断练就过硬本领;要奋发有为,勇于投身学校改革发展实践;要修身励志,积极培育和践行社会主义核心价值观。

大会同期在主楼广场举行了河北大学第十二届社团文化交流节开幕式。


(校团委供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号