首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

我校教师彭勃在美国桥港大学成功举办个人设计作品展

当地时间2017年4月22日至28日,我校赴美国桥港大学访问学者、艺术学院副教授彭勃在美国桥港大学设计学院成功举办了《视·界》个人设计作品成果交流展。桥港大学SASD设计学院院长Max S. Shangle教授、视觉传达设计系主任Emily Larned教授、工业设计系主任Richard Yelle教授、我校赴桥港大学访学团团长张燕京教授及访学团成员等出席了展览开幕。

此次展览包括了彭勃在国内及在美国桥港大学访学期间的设计作品。作品展重点比较了东亚文化下的视觉设计艺术与美国商业设计的异同,从设计思想、设计传达及结构形式等角度展示了东方视觉设计艺术的特点。在展览现场,彭勃对河北大学艺术学院的艺术设计教育特色做了介绍,就视觉设计艺术的国际化语言和传统文化艺术教育等问题与美国师生进行了对话与交流。展览作品获得了美国桥港大学设计学院师生的广泛赞誉,设计学院院长及专家在现场就作品进行了热烈的讨论,反响强烈。此次展览作品文字说明均以中英双语形式呈现。

此次展览增进了河北大学艺术学院与桥港大学设计学院之间的沟通与了解,拓展了两院设计艺术学科的国际化交流,对于我校与桥港大学两校之间的进一步合作具有积极推动的作用。

poster

 

(国际合作处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号