首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办审核评估第三场专题报告会

按照学校第七次本科教学工作会议暨审核评估推进会实施方案的部署,为有效推进审核评估评建工作,4月26日下午,我校在主楼304报告厅举行审核评估第三场专题报告会,教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏研究员应邀作了题为《审核评估内涵与学校评建要点》的专题报告。学校党委常委王培光、副校长杨学新;各教学单位评建领导小组、评建工作小组全体成员,院级督导,教师代表;学校审核评估各评建工作小组、专项项目组全体成员及校级督学、学校教学指导委员会委员共300余人参加了报告会。

报告会上,李志宏研究员从评估专家的视角,结合自己的工作经历,用大量详实的例子,围绕审核评估的“五个度”,从评估方案设计思路、评估范围及评建重点、学校评建组织实施要点三个方面,对审核评估政策与实践进行了透彻讲解和深刻剖析。他强调,审核评估是学校加强教学建设、深化教学改革和提高教学管理水平的好机会,学校要对照审核评估项目要素,总结梳理“四个如何”,即“如何说、如何做、效果如何、如何改进”,正确处理好“当前与长远、硬件与软件、评建与日常”三种关系,积极务实地开展评建工作。

杨学新在总结讲话中指出,李志宏研究员的报告高屋建瓴、内涵丰富、重点突出,对学校深入做好下一步评建工作具有很强的理论和实践指导意义。他强调,与会人员要深入学习报告内容,准确把握报告精神,把学习成果转化为推动工作的动力和落实工作的成效,并以这次审核评估为契机,牢固树立人才培养和质量保障的主体意识、自觉意识和责任意识,深刻理解审核评估内涵,精准把握审核评估范围和重点,对照审核评估项目,认真总结经验,细致查找不足,制定切实可行的持续改进措施,扎实做好迎评促建各项工作,真正做到以评促建,以评促强,追求卓越。             

 

(评建工作办公室  供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号