首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开“本科教学综合改革与建设”专题研讨会

根据我校第七次本科教学工作会议暨审核评估推进会实施方案的部署,4月19日我校在本部图书馆会议室召开以“本科教学综合改革与建设”为主题的专题研讨会,河北大学副校长杨学新、各教学单位以及相关职能部门负责人参加会议。 

在以学生发展为本,强化综合性特质和服务京津冀(雄安新区)、拓展国际化视野人才培养理念思路的指导下,各教学单位及各职能部门负责人结合学院实际工作,针对学生发展、课程设置、专业建设、学分制改革、师资队伍建设、实践平台打造等人才培养的核心问题建言献策。与会代表对减少必修课程及学分,增加学生选课机会,分层次培养人才,建设跨学院综合型实践平台,建立第三方评价机制等思想达成了一定共识。

杨学新副校长在总结发言中指出,学校要以“双一流”和“一省一校”建设为契机,充分调动教师教和学生学的积极性,大力加强本科教育的内涵建设。同时,根据本科教学审核评估的要求,不断探索我校建设与发展的优势和特色,适应人才培养新形势新需求,以推动本科教学综合改革与建设,办好一流本科教育。

 

(教务处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号