首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办首场审核评估专题报告会

按照学校第七次本科教学工作会议暨审核评估推进会实施方案的部署,为有效推进审核评估评建工作,4月19日上午,我校在主楼302室举行审核评估专题报告会。同济大学教学质量管理办公室主任李亚东研究员应邀作了题为《审核评估“五个度”与高校自我质量保障》的专题报告。学校审核评估评建工作办公室成员,各评建工作小组和专项项目组组长、副组长、联络员及各教学单位主要负责人、主管教学和学生工作负责人、教务科长参加了报告会。报告会由教育教学质量评估中心负责人主持。

报告会上,李亚东从我国高等教育本科教学评估历史沿革切入,重点解读了“五位一体”的评估制度、审核评估的“五个度”及学校如何做好审核评估准备工作,并与大家分享了同济大学内部质量保障体系建设的做法和经验。他指出,本科教学审核评估强调学校的自主性和多样性,强调用自己的尺子量自己,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,从而引导学校建立自律机制,加强质量保障体系建设,强化自我改进,不断提升办学水平和教育质量。 李亚东研究员的报告既高屋建瓴,又结合实际,内容丰富充实,获得广泛好评。

报告会前,杨学新副校长、教育教学质量评估中心负责人和相关工作人员与李亚东研究员进行了座谈。

 

(评建工作办公室 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号