首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学第八届第三次教职工代表大会胜利召开

群策群力谋发展,同心同德谱新篇。4月17日至18日,河北大学第八届第三次教职工代表大会胜利召开。本次教代会主要任务是,总结我校一年来教学、科研、管理及各项事业的进展情况,为深入实施“十三五”规划,加快推进“一省一校”和“双一流”建设凝聚共识、团结力量,谋划学校今年的建设与发展。 

1会议现场

会议现场

17日下午,河北大学第八届第三次教职工代表大会隆重开幕。大会执行主席,学校领导,原部分校级老领导,河北大学在省、市人大、政协任职有关人士和市级、校级各民主党派主要负责人,历任校工会主席,中层单位党政主要负责同志和离退休教职工代表等特邀代表和列席代表也出席了开幕式。党委常委杨立海主持开幕式,并致开幕辞。

2党委常委杨立海主持会议

党委常委杨立海主持会议

校长傅广生向大会作了题为《强基固本 提质增效 不断开创高水平大学建设新局面》的工作报告。报告从重大战略机遇聚集释放、师资队伍建设成绩喜人、教育教学改革持续深化、科研创新水平显著提升、社会服务能力日益增强、对外开放步伐不断加快、办学基础条件日臻完善、校园文化建设硕果累累、管理体制改革有序推进、事业发展成果惠及师生等方面回顾了学校2016年主要工作。报告指出,2017年推动学校事业科学发展、快速发展要从九个方面重点推进:一是加强学校顶层设计,优化战略发展布局;二是强化学科内涵建设,提升学科整体水平;三是深化教育教学改革,提高人才培养质量;四是加强师资队伍建设,优化人才成长环境;五是深化创新体制改革,提升科研创新能力;六是聚焦国家发展战略,增强社会服务能力;七是完善公共服务体系,夯实办学基础能力;八是加强校园文化建设,创建文明和谐校园;九是加强思想政治引领,凝聚强大精神力量。

3校长傅广生作学校工作报告

校长傅广生作学校工作报告

学校总会计师、财务与资产管理处处长张静,人事处老干部处处长孙胜存,分别向大会做了《河北大学2016年度财务工作报告》和《河北大学绩效工资分配方案》(草案)主体内容的报告。

4总会计师、财务与资产管理处处长张静作财务报告

总会计师、财务与资产管理处处长张静作财务报告

人事处老干部处处长孙胜存作绩效工资分配方案(草案)主体内容报告

人事处老干部处处长孙胜存作绩效工资分配方案(草案)主体内容报告

18日,与会各代表团在驻地召开代表团会议,讨论了校长工作报告、财务工作报告、绩效工资分配方案(草案)。随后召开主席团会议,审议大会各项决议(草案),听取各代表团讨论情况汇报。代表们认为,校长工作报告全面回顾了学校一年来的工作,总结了学校发展的宝贵经验,展望了美好的未来发展愿景,报告客观全面,条理清晰,立意高远,鼓舞人心;学校财务报告,账目清晰,实事求是,客观反映了学校一年来的经济运行情况;绩效工资分配改革方案探索科学合理的绩效分配制度,有利于充分调动广大教职工的积极性和创造性。代表们以饱满的热情议改革、议发展,聚焦学校“一省一校”和“双一流”建设,为学校抢抓机遇,奋发进取,推进各项工作再上新台阶提出了许多有价值的意见和建议。

18日下午,河北大学第八届第三次教职工代表大会胜利闭幕。大会执行主席,学校领导,中层单位党政主要负责同志和列席代表出席了闭幕式。党委常委杨立海主持闭幕式。大会举手表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于学校财务工作报告的决议》《< 河北大学绩效工资分配方案>(草案)主体内容的决议》。

6党委书记郭健发表讲话

党委书记郭健发表讲话

党委书记郭健发表重要讲话,代表学校党委,向大会的圆满举行表示热烈的祝贺,向各位与会代表表示由衷的感谢。他指出,这次大会开得圆满成功,进一步明晰了学校改革发展的形势,进一步凝聚了学校改革发展的共识,进一步坚定了学校改革发展的信心。郭健代表学校党委提出三点希望和要求:第一,不忘初心,坚定履行立德树人根本使命;第二,勇于担当,坚定不移地推进“双一流”建设;第三,自我革新,努力开创改革发展新局面。郭健强调,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在省委省政府的大力支持下,在全校广大教职工的不断拼搏下,我校一定会在“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学的建设征程上取得新的更大成绩!以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

(党委宣传部、校工会供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号