首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校开展2017年“4.15”全民国家安全教育日宣教活动

今年的4月15日是第二个“全民国家安全教育日”,为普及国家安全知识,提高师生国家安全意识,增强师生维护国家安全的自觉性,根据省、市国家安全工作部门的部署要求,我校于4月10日至4月19日在全校范围内开展了“全民国家安全教育日”系列活动。 

在保定市国家安全局有关处室的指导和帮助下,4月15日前后,安全工作处、学生处制作国家安全与反邪教宣传展板11块,在学生公寓等人员密集区发放宣传手册2000余份,并以校园LED电子屏滚动播放国家安全教育标语,以微信平台推送国家安全常识3条,广泛宣传习近平总书记总体国家安全观、《国家安全法》、《反间谍法》等相关内容,下一步还将组织相关学院集中观看国家安全宣传影片资料。

此次宣教活动使广大师生进一步了解了国家安全法律法规和安全常识,特别是通过具体案例,使师生更加深刻地认识到国家利益高于一切的重要性,切实增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感,提高了国家安全防范意识,为建设平安河大、和谐校园营造了良好的安全文化环境。

 

(安全工作处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号