首页 河大新闻网 河大要闻 正文

第九届两岸电影展之台湾电影展河北开幕式在我校举行

4月16日,由国家新闻出版广电总局电影局指导,中国电影基金会、台湾两岸电影交流委员会主办的第九届两岸电影展之台湾电影展河北开幕式在我校举行。

开幕式前,校长傅广生亲切会见了台湾电影展代表团一行,对来自海峡两岸的电影艺术家、电影工作者表示欢迎和感谢。

两岸电影交流委员会主任委员、台湾著名导演李行,台湾电影事业发展基金会董事长、台湾著名导演朱延平,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民,中国电影基金会常务副理事长兼秘书长阎晓明,我校党委常委王培光,河北影视集团董事长、中国电影制片人协会副理事长申晓义等出席了电影展开幕式。中国电影基金会、两岸电影交流委员会相关负责人,参展影片主创人员代表及我校师生600余人参加了开幕式。

开幕式上,张丕民、李行、王培光先后致辞,表达了对两岸电影展的美好期待,希望以电影为桥梁,不断加强两岸文化的交流和合作。参会嘉宾和参展影片主创共同开启台湾电影展启动球。开幕式后,先后放映了台湾影片《再见女儿》和《心灵时钟》,其主创人员与现场观众进行了热烈交流。据悉,两岸电影展从2009年开始,今年将在北京、保定、台北、新北四个城市展映14部两岸优秀影片。

dy

 

(党委学生工作部、校团委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号