首页 河大新闻网 河大要闻 正文

《河北日报》报道我校全力对接服务雄安新区建设情况

4月14日,《河北日报》报道了近日来我校充分发挥综合性大学在教学科研、社会服务以及地理区位等方面的办学优势,瞄准与雄安新区建设密切相关的特色研究方向和重点研究领域,多措并举,聚合资源,以实际行动全力对接服务雄安新区建设情况。

文中介绍,我校成立服务雄安新区建设工作领导小组,加强校内外优质资源统筹协调,全方位多角度对雄安新区进行研究,积极做好人才、智力和技术服务。文学院成立雄安传统文化研究中心,保护和弘扬雄安地区优秀传统文化,延续雄安历史文脉。白洋淀生态保护与京津冀协同创新中心与中国科学院合作,挖掘、梳理白洋淀流域生态环境、经济、人文等领域大数据。生命科学学院计划围绕生态宜居城市、生态移民、生态修复、水资源配置等方面,开展雄安新区生态承载力评价、生态环境调查、生态系统健康评价等研究工作。

文章链接:http://hbrb.hebnews.cn/html/2017-04/14/content_165995.htm

 

(党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号