首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开“校院两级教学质量保障体系建设”专题研讨会

根据我校第七次本科教学工作会议暨审核评估推进会实施方案的部署,4月13日上午,我校在本部图书馆会议室召开了“校院两级内部教学质量保障体系建设”主题研讨会,副校长杨学新、副总督学、各教学单位及相关职能部门负责人参加会议,会议由评估中心负责同志主持。

参会人员围绕教学环节质量标准建设、教学管理制度建设、教学质量评价机制建设、质量持续改进机制建设及教学档案管理与建设等内容畅所欲言、各抒己见,针对进一步加强院级督导队伍、强化教学档案规范管理、加强质量持续改进等方面工作提出建议,特别对如何充分挖掘综合性大学潜力、加强信息技术与教育教学深度融合提出了建设性意见。

杨学新副校长充分肯定了大家提出的意见建议。他指出,建立健全教学质量保障体系是强化本科教学工作中心地位、提高本科教育教学质量的有效手段,是推进“一省一校”和“双一流”建设不可或缺的环节,希望各单位通过本次教育思想观念大讨论,在如何构建教学质量保障体系方面凝聚共识、总结经验、查找不足,以一流的质量保障推动一流本科建设。

会后,教务处和教育教学质量评估中心将对问题和建议进行认真梳理,并做好整改落实。

 

(教育教学质量评估中心 供稿) 

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号