首页 河大新闻网 河大要闻 正文

姚建铨院士应邀访问河北大学

4月13日,著名激光与非线性光学专家,中科院院士,天津大学姚建铨教授应邀到河北大学,在主楼829会议室作了题为《新一轮科技革命与我们的机遇》的学术报告。李军凯副校长出席会议,数信学院、物理学院、化学学院、电信学院、建工学院、质监学院、医学院等单位负责人参加了会议。

姚建铨院士深入分析了未来科技发展的六大核心方向和趋势。围绕雄安新区建设及河北大学双一流学科发展等问题,介绍了自己的工作情况、研究思路和研究设想。各学院负责人分别汇报了学院的学科建设和研究进展。姚建铨院士对各学院的发展给予了充分的肯定,并提出了中肯的建设性建议。期望河北大学能够抓住机遇,培养和引进能够领军的“帅才”,整合河北大学优势资源为雄安新区建设和地方经济发展做出更大贡献。

会前,姚建铨院士参观了河北省数字医疗工程重点实验室。实验室主任王洪瑞教授及电信学院相关人员与姚建铨院士针对实验室的研究方向进行了亲切交谈,并就相关问题与各位老师现场进行了深入的研讨与交流。姚院士对重点实验室研究方向及现阶段取得成果表示肯定,并对实验室的发展提出了许多宝贵的指导意见和建议。

期间,河北大学党委书记郭健、校长傅广生分别和姚建铨院士就河北大学的发展进行了深入的探讨,并对姚院士的到来表示热烈欢迎。

 

(科学技术处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号