首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开来华留学质量认证推进工作会议

近日,我校召开来华留学质量认证推进工作会议。杨学新副校长出席并讲话,校长办公室、发展规划处、教务处、学科建设与学位管理处、学生处、财务与资产管理处、国际合作处、教育教学质量评估中心、图书馆、综合实验中心、后勤服务中心,以及承担留学生培养教学任务的相关学院、公共教学部的负责人参加了推进会。

杨学新副校长强调了来华留学质量认证对建设“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学的重要意义,有利于促进我校来华留学教育规范健康发展,提升学校国际化水平。杨学新副校长对前期来华留学质量认证自评工作给予肯定,并对下一阶段自评和迎评工作进行了部署,要求国际交流与教育学院及相关单位继续广泛发动,精心筹划,以评促建,以评促改,争取以优异成绩通过来华留学质量认证。

国际交流与教育学院院长郭伏良介绍了来华留学质量认证指标体系和评价标准,汇报了我校自评工作进展情况。与会人员就我校来华留学工作的指导思想,办学条件,教学、实践与文化交流活动,管理与服务,办学质量与影响力,特色项目等方面进行了认真细致的研讨,对我校来华留学质量认证自评报告中存在的不足提出了修改意见。

来华留学质量认证始于2016年1月,是教育部委托中国国际教育交流协会作为第三方评估机构在全国高校开展的来华留学教育质量合格性评估工作。该认证旨在促进高校来华留学教育管理服务水平和国际学生培养质量,提升通过认证单位的社会知名度和美誉度,认证结果作为教育行政部门决策和宏观管理的参考依据。2016年10月我校与中国国际教育交流协会签约成为第二批“来华留学质量认证”试点院校。

 

河北大学国际交流与教育学院

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号