首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校党委书记郭健参加艺术学院教育思想观念大讨论

4月13日下午,艺术学院按照学校第七次本科教学工作会议和教育思想观念大讨论的要求,以“打造一流本科教育”为主题,围绕办学定位和培养目标、教学内涵建设、人才培养模式、教学管理改革与创新、一流本科教育体制机制建设等内容,以系为单位开展专题讨论。校党委书记郭健参加讨论活动并作重要讲话。

讨论中,与会老师分别结合学院近年来的建设发展、教育教学、人才培养、教学改革等方面情况积极发言,建言献策,既对学院快速发展,育人环境明显改善,学生专业素养和综合能力充分彰显等方面提出了肯定意见,也对教学管理、培养方案、教育教学机制、办学特色等方面存在问题提出了个人看法和合理建议。大家聚焦主题,积极发言,讨论热烈,气氛活跃。

郭书记在认真听取各位老师的发言后,发表了重要讲话。他充分肯定了教育思想观念大讨论的重要意义和艺术学院近年来建设发展取得的成就,强调了人才培养和本科教学的重要性,分析了学校面临的难得机遇和严峻挑战,并对学院本科教学工作提出了三点要求:一是要不忘初心,始终坚持立德树人的根本任务,不断更新教育理念,改革教学模式,创新教学方式;二是要强基固本,牢固树立质量建院、特色立院理念,进一步明确办学定位,凝练办学特色,提升办学质量;三是要创新机制,凝聚优质办学资源,通过积极开展育人机制创新,广泛汇集智慧力量,努力破解瓶颈问题,推动学院取得又快有好发展。

 

(艺术学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号