首页 河大新闻网 河大要闻 正文

新加坡淡马锡基金会及新加坡义安理工学院代表团访问河北大学附属医院

4月12日上午,新加坡淡马锡基金会及新加坡义安理工学院代表团一行6人到访河北大学附属医院,就河北大学、河北大学附属医院参加赴新加坡护理师资培训的9名学员进行项目汇审。河北大学附属医院院长张海松、河北大学护理学院院长王彦会见了新方代表团,并全程陪同了汇审工作。张海松院长首先欢迎代表团的来访,转达了申世刚副校长的诚挚问候,对双方开展的卓有成效的合作表示满意,并期待今后进一步扩大合作与交流。

在院期间,新方汇审组对第一、第二期的9名学员归国后的个人行动计划的执行情况进行跟踪验收。汇审组听取了汇报,并通过实地查看进行严格汇审,对学员培训后的工作执行情况表示满意。之后,新方人员还考察了河大附院重症医学科、手术室等科室护理工作,并给予高度评价。据了解,新方还将派专人来河大附院拍摄优秀学员专题片,拍摄对象为河大附院重症医学科护理人员杨宝军。杨宝军是第三批赴新加坡参训学员,在新期间由于表现突出被选定为唯一追踪拍摄学员,专题片将全面展示杨宝军工作生活情况。

据介绍,由新加坡淡马锡基金会资助、新加坡义安理工学院承办的“护理师资培训”项目,主要是针对亚洲国家高校和临床护理师资开展的“关于提升护理教学能力及护理领导力”的专项培训。河北大学、河北大学附属医院作为该项目河北省内合作单位之一,分别于2016年9月和2017年3月先后派出4批次共20名学员赴新加坡接受为期11天的培训学习,河大附院共派出9名护理业务骨干参训,河大附院学员归院后将新知识、新理念融入临床护理及护理教学中,促进了护理工作的开展。

新加坡淡马锡基金会及新加坡义安理工学院代表团访问河北大学附属医院1

新加坡淡马锡基金会及新加坡义安理工学院代表团访问河北大学附属医院

 

河北大学附属医院

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号