首页 河大新闻网 河大要闻 正文

宋史研究中心举行国家社科基金重大项目开题会暨学术研讨会

4月7日,河北大学宋史研究中心梁松涛教授主持的国家社科基金重大项目《出土西夏文涉医文献整理与研究》开题暨学术研讨会在新校区B2座楼会议室隆重召开。河北省社科联常务副主席曹保刚、河北省教育厅科技处刘树船处长、河北大学副校长、宋史研究中心主任杨学新及河北大学社科处、学科处等相关机构负责人、宋史研究中心、历史学院的部分师生代表出席此次会议。会议邀请了以首都师范大学历史学院院长郝春文教授为答辩主席、包括中国社科院学部委员史金波研究员、兰州大学历史学院院长郑炳林教授、首都师范大学长江学者李华瑞教授、河北大学特聘教授姜锡东教授、宁夏大学西夏研究院院长杜建录教授、南开大学长江学者余新忠教授等七位专家组成的阵容强大的课题答辩专家组。

杨学新校长首先代表学校和中心领导班子对各位专家和领导多年来对河北大学和宋史研究中心工作的支持表示感谢,也代表中心和学校表达了支持课题组认真、高质量完成立项课题的决心。曹保刚主席在致辞中充分肯定了河北大学以及宋史研究中心近年来在科研领域取得的成绩,并祝贺以梁松涛教授成功中标国家社科基金重大项目,希望中心以此项课题为契机,真正落实习近平总书记关于繁荣哲学社会科学讲话精神,做好中国绝学传承人培养和发扬光大的使命。

课题组首席专家梁松涛教授对本重大项目的选题意义、国内外研究现状、总体框架和预期目标、重点、难点等作了详细汇报,并提出了本课题研究可能的创新点以及目标成果。评审专家对课题研究中的重点、难点、关键问题,以及可能产生的重要突破点等都提出了一系列极具价值的建议,使得课题组成员进一步拓宽了研究思路,明确了研究任务。课题组成员认真聆听了专家组的评议,并围绕具体研究问题与专家们进行了深入交流。最后,梁松涛教授代表课题组成员感谢并认真吸纳专家们的宝贵建议,并保证课题组成员将会通力合作,按时保质完成课题工作,力争产出高质量高水准的科研成果。

 

(河北大学宋史研究中心供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号