首页 河大新闻网 河大要闻 正文

驻保高校心理健康教育工作研讨会在我校召开

4月11日,驻保高校心理健康教育工作研讨会在我校召开。同济大学心理学专家赵娟教授、美国SNLP认证NLP心理专业执行师陈光应邀来校讲学,校党委常委王培光出席会议,华北电力大学、河北农业大学、河北金融学院等15所驻保高校学生工作负责人、心理健康专职教师和我校专职学生工作干部百余人参会。华北理工大学和石家庄医学高等专科学校的嘉宾专程赴保参加了会议。

校党委常委王培光致辞,他介绍了我校在学生心理健康教育工作中的成功经验和做法,并指出应树立一流目标,不断探索具有鲜明特色和卓有成效的心理健康教育模式;加强校际交流合作,共同提高,形成工作合力;不断创新心理工作的途径方法。随后,同济大学赵娟教授以美国加州大学伯克利分校和同济大学为例,与参会代表分享了国内外高校心理示范中心的先进理念和管理经验。下午,NLP心理专业执行师陈光通过案例分析、角色扮演、互动游戏等环节,围绕“高校心理教师的个人发展”进行了讲授,现场气氛热烈。最后,大家围绕当前高校心理健康教育工作的改进机制和发展方向等议题展开了研讨和交流。

参会教师普遍反映,此次研讨会形式新颖,内容丰富,开阔了思路,无论在理论层面还是实践层面都有很大收获,为各高校之间加强交流、分享经验、相互学习、协同合作搭建平台,期待研讨会能够常态化。此次会议的成功召开是对我校心理健康教育工作的鞭策和激励,对驻保各高校的心理健康教育工作产生了积极的影响和重要的推动作用。

驻保高校心理健康教育工作研讨会-2

驻保高校心理健康教育工作研讨会-1

 

(党委学生工作部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号