首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校第十三次团代会、第五次学生代表大会隆重召开

4月7日—9日,共青团河北大学第十三次代表大会、河北大学第五次学生代表大会隆重召开。学校领导郭健、傅广生、王培光、杨立海、张彦勤莅临大会开幕式。共青团河北省委副书记孙朝阳、团省委学校部负责人李楠、中华全国学生联合会驻会执行主席唐荣堂、李斌、团市委副书记阮玉、兄弟院校团委负责人,学校党群部门主要负责人、各学院党委负责人及全校550名团学代表参加了开幕式。大会在图书馆报告厅设立分会场,同步直播。

上午9时,开幕式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。校团委书记梁巍致开幕词。学生代表宣读了北京大学、河北省学联向大会发来的贺信。随后,全国学联驻会执行主席唐荣堂、河北工业大学团委书记赵庚、我校工会主席陆军先后代表全国学联、兄弟院校团委和学校群团组织向大会致贺词。校党委常委王培光代表学校党委在大会上作了重要讲话。他指出,近几年来我校共青团和学生会组织在学校党委和上级团组织的领导下,围绕中心、服务大局,在思想引领、组织建设、实践育人、文化弘扬等方面发挥了重要作用,做出了大量特色鲜明,富有实效的工作,取得了不凡的业绩。面向未来,他代表学校党委提出三点希望:希望大家立足全局讲政治,充分发挥思想政治引领作用;希望大家与时俱进谋发展,坚持服务学校中心工作大局;希望大家凝心聚力促改革,努力开创团学工作新局面。

会议期间,代表们听取并审议通过了梁巍同志代表共青团河北大学第十二届委员会向所作的《责任与使命同在 改革与创新同行 团结带领全校团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量》的工作报告和闫明琨同学代表第四届学生委员会所作的《矢志奋发有为  服务学生成才 在中华民族伟大复兴的征程中担当时代重任》的工作报告。大会选举产生了共青团河北大学第十三届委员会和河北大学第五届学生委员会。校党委常委王培光出席团代会闭幕式。大会闭幕后,共青团河北大学第十三届委员会和河北大学第五届学生委员会分别召开第一次会议,选举产生了常务委员会、校团委书记、副书记以及学生会主席团。

4月7日下午,校党委书记郭健亲切接见新当选的我校共青团第十三届委员会全体委员,并发表重要讲话。郭书记向新当选的委员表示热烈的祝贺,带领大家回顾了我校共青团的光荣历史,鼓励大家要发扬优良传统,明确责任担当,并对今后的工作提出殷切希望:一要不忘初心,紧跟党走,肩负起时代的使命;二是要俯下身子,深入青年,不断提高服务能力;三是要抢抓机遇,与时俱进,助力学校改革发展。

清华大学、南京大学、南开大学、四川大学等二十余所兄弟院校发来贺信。大会还向全校青年发出了《实事求是 笃学诚行 努力做“六有”大学生,为建设高水平综合性大学贡献青春力量》的倡议书,号召全校青年坚定信念、笃学诚行、实践创新,为把我校建设成为“特色鲜明,国际知名”高水平综合性大学贡献青春和智慧。

 

(校团委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号