首页 河大新闻网 文艺园地 正文

爱情里没有愚人节,情爱里无智者

  在春天里爱上了一个男孩,在夏天里心中开出了一朵粉莲,在秋天里我以为可以收藏他的真心,在冬天里雪花帮我埋藏了这个秘密……

 

 

    于是 我们在愚人节里诉说着难以启齿的爱情

    倾诉于梦中的话语

    清澈在你的明眸里

    关于爱情,关于怀疑

    4月1日不会有的秘密

    粉桃的花瓣布满的水面

    是你捻碎的情思

    和我的心意

    散散淡淡的漂泊

    蹒跚的穿过江南的春季

    演练了多次的相遇

    在我一低头时

    消失在人的海底。

    我知道我今天的愚

    是命运的不经意

    但我在乎

    昨日的温馨

    和今日的你

    ————

今天是愚人节,有多少人把愚人节当成了表白日,又有多少人把情人节当成了愚人节。情爱里无智者,大家都是愚人。在流年里静待花开,于繁芜处守住真诚。

一年前的愚人节发生了两件事情:一是同学们在高考的紧张气氛下依旧被愚人节的各种套路玩得不亦乐乎,二是室友和她的男朋友分手了。如今已想不起愚弄过谁,或遭到过谁的愚弄。可我记得室友在2016年4月1日零点调侃的那条短信:“我们不合适,你会找到更好的,祝福你。”刚开始室友还以为是他的一个恶作剧罢了,于是也调皮地回复了“哈哈,好呀。”讽刺的是,直到第二天第三天也没有回应的时候她就明白了。生活其实很有趣,前一秒还在微信上跟你说说笑笑,打打闹闹的人在后一秒就离开你了,那晚是室友忙碌高三生活的第一次失眠。

以前我总调侃舍友是柏拉图爱情,仅依靠精神支撑、见少离多的异地恋,原来距离真的是一个不可逃避的问题。当打电话看不到他的表情,每一天都不知道他正在经历些什么事情,除非他有告诉你,但也仅此他所说的那部分而已。你不能感受他真实的感受,不能知道他现在的心情如何,甚至连他那边现在的天气你都不知道,试问这样又怎能真正去了解一个人呢?但最后室友还是谢谢他让自己认识到了那么多她的缺点和不足,谢谢她这些年出现在她的生命中给予我的一切温暖和感动。

弗洛伊德说:任何玩笑都有认真的成分,一年365天,为何要在愚人节这天试探真心,虚晃一枪,终究不够坦荡和真挚。

真正的爱情愚弄不起,多少情话里埋藏着多少不认真,多少玩笑中又藏匿了多少真心。

责任编辑:张琪
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号