首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校召开2017年基层党委书记第一次例会

3月17日下午,学校在主楼302会议室召开了2017年基层党委书记第一次例会,校党委书记郭健、党委常委杨立海、党委常委、纪委书记张彦勤出席会议,全校各基层党委(党总支、直属党支部)书记和副书记、党委职能部门负责人参加会议。郭健主持了会议。

会上,杨立海、张彦勤分别代表学校党委传达了全省宣传部长会议、统战部长会议以及组织部长会议精神,并结合学校实际进行了相关工作部署。化学与环境科学学院、艺术学院、医学院的三名党委书记,分别围绕加强基层党组织建设、提高基层党务工作水平等方面进行了经验交流。郭健作总结讲话。

郭健指出,全校各基层党组织要深刻领会、认真贯彻党中央关于全面从严治党各项重要要求,认真学习、坚决落实省委系列会议各项决策部署,切实把中央的要求和省委的部署落实到学院具体工作任务中。

郭健指出,建立基层党委书记例会制度是学校深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的一项具体举措。目的是进一步强化院(系)党的领导,为基层党建工作建立一个交流沟通的有力平台,发挥基层党委的政治核心作用。

郭健强调,全校各基层党委(党总支、直属党支部)书记要从三个方面坚定履行好思想政治工作和党的建设“第一责任人”的政治职责,一是要讲学习,带头落实“两学一做”学习教育制度化常态化要求,不断提高自身政治理论水平,带头研究高等教育,坚持按教育规律和学生成长成才规律扎实开展各项工作,把握好学院重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向;二是要讲团结,带头学习习近平总书记关于团结的一系列重要论述,认真落实《准则》《条例》要求,特别是要增强“懂团结是真聪明、会团结是真本领”的思想观念,把团结作为一种能力运用到实际工作之中,汇聚起学校改革发展的强大力量;三是要讲大局,带头在思想、政治、行动上自觉维护党中央权威,坚决做到“四个服从”,努力服务学校建设改革发展,切实维护学校安全稳定,以实际行动为学校发展做出新的更大贡献。


(党委办公室 党委组织部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号