首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到党委学生工作部调研指导工作

3月13日,党委书记郭健、党委常委王培光前往党委学生工作部开展调研,并同有关负责同志进行了座谈。

调研过程中,校领导听取了党委学生工作部关于大学生思想政治教育、信息沟通渠道建设以及日常学生帮扶等方面的工作汇报,走访慰问了一线学生工作人员并与大家进行了亲切交流。

郭健强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委关于高校思想政治工作的重大决策部署,认真总结和充分发挥我校在大学生思想政治教育方面的传统优势,切实做好学生教育、管理和服务工作,帮助学生“扣好人生的第一颗扣子”,助力学生健康成长。

要进一步健全和完善学生情感沟通机制,积极深入学生中间开展工作,认真倾听和解决学生在学习、生活、就业、心理等方面遇到的问题和诉求,特别是要加强对特殊学生群体的关心和帮扶,做到春风化雨、润物无声,帮助学生迈好人生的第一步,助力学生全面发展。

要进一步做好学生安全防范工作,加强学生安全教育,提升学生安全意识,提高学生自我保护能力,要着力建设和完善学生安全预警机制,做到思患而豫防、防患于未然,切实营造良好校园育人环境,助力学校跨越式发展。

王培光就如何发挥好大学生思想政治教育引领作用,扎实开展好大学生素质教育工作提出了具体工作目标和任务要求。

党委办公室、党委学生工作部主要负责同志陪同参加了调研。

 

(党委学生工作部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号