首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北省记协领导莅临我校新闻传播学院视察工作

3月9日下午,省记协主席相金科、省记协专职副主席兼秘书长张魁星在河北大学党委书记郭健的陪同下莅临我校新闻传播学院视察并指导工作。新闻传播学院院长韩立新、党委书记王景明、副院长杜浩、彭焕萍以及各系主任、学院教师代表陪同视察。

在河北大学新校区B2三楼会议室,韩立新院长向到场领导介绍了我校新闻传播学院的学科建设成果。学院王秋菊教授就“网络水军的识别与公众号的运营”这一主题,向各领导阐释了新时代的信息化特征以及移动互联网时代用户接触信息的媒介等内容。

成果展示过后,我校党委书记郭健对此提出了自己的看法:“首先要把网络信息的发布掌握在可控范围之内,加强对信息来源的监测与把关,提高对信息关注度的辨别能力,同时需要加强新媒体的应用。”郭书记还对新闻传播学院提出希冀,希望新闻传播学院能够作为新媒体的后方支柱,使其成为学院的一大特色,独树一帜。省记协主席相金科在此引用古语“人无信不立”来强调真实新闻的重要性,指出新闻人要“耐得住寂寞、禁得住诱惑”,去伪存真,提升新闻的可读性。

下午参观文化创意中心学生工作现场,郭健书记仔细观看了学生作品,并对学生的创意与想法提出表扬。四点半左右,各位领导来到图书馆进行参观,在图书馆张如意馆长的陪同下使用电子设备阅读报纸,体验先进媒介与传统媒介的融合与发展。在我校新闻传播学院建立的马克思主义新闻观原著研读中心,来访领导参观了研究生同学的马克思主义研究成果,并鼓励在场研究生继续努力,继承和发扬马克思主义。

通过此次视察,我校在未来的发展中一定更加切实抓好意识形态工作,努力把新闻传播学院建成传播马克思主义、传播中国特色社会主义理论、弘扬社会主义核心价值观的坚强阵地。

图为省记协领导与我校领导合影

图为省记协领导与我校领导合影

图为参观我校新闻传播学院获奖成果

图为参观我校新闻传播学院获奖成果

图为参观文化创意与广告合成虚拟仿真实验室

图为参观文化创意与广告合成虚拟仿真实验室

 

(河北大学新闻传播学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号