首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学工会开展系列活动庆祝“三·八”妇女节

在“三·八”国际劳动妇女节到来之际,河北大学工会开展形式多样的宣传教育和主题活动,鼓舞、激励和引领广大妇女为党的十九大胜利召开营造热烈喜庆的社会氛围。

3月1日、7日举办《调理气血  还您光彩》、《魅力丝巾》两场讲座关注女性健康,提升女性气质。讲座中,受邀专家与女教工互动频繁、气氛热烈,取得良好的效果。

7日下午,召开纪念“三·八”国际妇女节107周年座谈会,座谈会气氛热烈,与会代表围绕人才培养、教学改革、学科建设、科学研究、后勤服务、女工活动开展等诸多议题,说经验、谈体会、提建议。郭健书记代表学校党委向学校全体女教职工致以节日的问候,他强调学校的进步和发展与我校女教职工的支持参与和努力奋斗分不开的,希望全校女教职工继续保持与时俱进、奋发有为精神风貌,积极投入到学校建设发展中来。

7日下午,组织迎“三·八”趣味活动。各分工会组队参加,整个活动现场一片欢声笑语,充满了节日的喜庆气息。最后,体育教学部分工会获得团体总分第一名,出版社分工会获得团体总分第二名,图书馆和化学与环境科学学院分工会并列第三名。

3月8日,学校博物馆配合校工会组织博物馆开放日活动,开放爱鸟周主题展、昆虫摄影展等9个展厅邀请全校女教工参观,共有300多名女教工参加了活动,反响良好。

自2月底开始,各分工会根据工作实际,自行开展丰富多彩、健康向上的迎“三八”活动。如:毓秀妈妈联谊会”专题讲座及研讨、《生命·静好》朗读会、“关爱女性,插花品香”插花表演、女教工口腔检查、礼仪健康讲座以及踏青、观影、摄影、乒乓球、羽毛球比赛等活动。整个河北大学校园充满欢乐、和谐的节日气氛。

此次活动旨在让我校女教工放松心情、释放压力,提升幸福感,以阳光的心态,应对工作、生活中的矛盾和问题,团结激励广大妇女同志听党话、跟党走,为学校建设改革多做贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


(校工会供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号